Импульс

Селена Ка
Большое, оно ведь начинается с мелочей.
"Большая перемена"

*********
…всё начинается, знаешь ли, с мелочей:
утро – с восхода, со звона твоих ключей,
пятница – с кофе в четверг, с января – июнь;
снежные ветры, услышав песнь Гамаюн,
робко поют о жар-птичьих густых лугах.
…всё происходит неспешно, издалека:
небо в глазах, а потом в вышине лазурь,
импульс, рождающий время нахальных бурь,
давших дорогу из жёлтого кирпича –
и невозможно вернуться назад, ища
старые смыслы, вчерашнюю жизнь, пускай
белый журавль в небесах, а в руках пока
мятый бумажный кораблик, но мир вокруг,
будто расширившись, начал твою игру:
город, раздвинув проспекты, маршруты дней,
солнечно светит сквозь колкий занудный снег;
звёздные маяки зажигает Бог;
словно невидимый глазу бежит клубок
к дальним кисельным раскинутым берегам –
новая жизнь прорастает не где-то там,
а в настоящем: из комнаты, из окна
с видом на грязную улицу – здесь луна
редкий непрошеный гость, здесь не слышно птиц;
только уже прорастают сквозь мрак пути,
не отпуская, царапая, теребя.
…всё начинается с малого, да –
с тебя.

*****
4ЛАП-24- Блиц-квест, цитата
http://litset.ru/publ/15-1-0-75756 \ 1(32)