Лето несётся

Виталий Федотов
Лето несётся, сбивая углы.
Скошены травы. Созрели хлеба.
Ночи захвачены таинством мглы.
Скрыта луны золотая арба.

Скоро заплачут в полях журавли,
Светлые птицы печальных небес.
И холодок побежит от земли.
И пожелтеет берёзовый лес.

Август. Фатальность грунтовых дорог
И мракобесие новой жары.
С чувством надежды бежит ветерок,
Вечный отступник от правил игры.

Но до сих пор хороши вечера
И как всегда романтичны дожди.
Рифмы вернулись. Пришла их пора.
Лето несётся. Попробуй сойди.


1 августа 2023