Верю в то, что воскреснет разум...

Владимир Лебедев 4
Той весною не было гроз,
Мы не знали раскатов грома.
Вместо них нам февраль принес
Канонаду войны у дома.

Зимний месяц принес беду,
Ту, которой еще не знали,
К моему, и других стыду
Так спокойно все рассуждали:

- Под бомбежками, и рухнул дом?
Что ж, бывает… Но это – где-то…
Доходило до нас с трудом
Среди фруктов, цветов и лета.

Прочитав анонс в новостях,
Что ракеты достигли цели,
Мы, не чувствуя чей-то страх,
Засыпали в своих постелях.

А война приближалась к нам,
И не прятала злую морду.
Раздавались, то тут, то там
Злые звуки ее аккордов.

Под зловещий войны мотив
В Югославии, и в Ираке,
Весь Кавказ легко охватив,
Приближалась и наша драка.

Но, ее сокращая путь,
Постарались изрядно сами,
Угрожая то Крым вернуть,
То Донбасс отобрать с боями.

И теперь, когда все всерьез,
Гибнут люди и, хуже, - дети,
Возникает простой вопрос,
Кто за это за все в ответе?

Почему не хватило слов
У политиков, и решений
Избегать остроты углов,
Конфронтации напряжений?

Вместо этого рвали СМИ,
Передачи закрыли лихо,
Чтобы ропот между людьми
Не звучал, даже очень тихо.

На коленях, согнув поклон,
Униженно просились в НАТО,
Целовали со всех сторон
Руку дружбы «великих» Штатов.

Клоун сверху всем слал привет,
Лжи трусливой катились волны,
Мол, причин к беспокойству нет,
Мол, контроль обстановки полный!

И сейчас Главный банды Слуг
Все на той же педали едет,
Разливая вранье вокруг,
Разглагольствуя о победе.

Загоняя страну в тупик,
Хамовито дерзит на встречах,
Как на сцене, где так привык
Хамством двигать Квартальный вечер.

А уже второй год войны,
И растут с каждым днем потери,
Но все чешут тебе и мне
О какой-то открытой двери.

Кроме бред о дверях чесать,
Под Верховным крылом спокойно
Пилит вся президентска рать
Миллионы бесперебойно.

Льются деньги в карман без дна,
Меры в том, и греха, не знают.
Вот уж точно, кому война,
А кому – просто мать родная!

И, довольны своей судьбой,
Подписав приговор в законах,
Заставляют идти в убой
Всех невхожих к подножью трона.

Сколько нужно еще смертей,
Разрушений, беды и крови
Насыщению упырей,
Написавших сценарий Вове?

Он умом не своим живет,
А чужой Украине группки,
Перемалывая народ
В грязной импортной мясорубке.

Одержимого не унять,
Не убрать с горизонта двери,
Если будем ему внимать,
Обещаниям дружно веря.

А пока вся страна в огне…
Мир придет, очень жаль, не сразу.
Бесконечной не быть войне,
Верю я, что воскреснет разум.

Июнь 2022 г. – июль 2023 г.