Когда стремительно увянет

Нина Баландина
      ***
                Пока в России Пушкин длится,
                метелям не  задуть свечу. 
                Давид Самойлов
               
Когда стремительно увянет полоска начатого дня,
И ничего уже не станет: ни солнышка, ни воробья,-
Прости меня.
Один лишь тлен теней и  звуков, когда-то бывших мне под стать.
И ускользающие руки, которых
Не поцеловать.
Когда беспамятным экспрессом движенье повернется вспять,
Уже не будет интересно чужие лица узнавать.
У изголовья весны, зимы... собачью морду у колен,-
Уже не интересно с ними.
Зачем?
Ведь лишь пока ты есть, прекрасен любой осколок бытия,-
На балюстрадах млеют вазы, пылинки кружатся в экстазе,
Воссоздавая вензеля.
И свет полуночный ликует, найдя закатную парчу.-
Пока есть время, не задует метелей свора
Ту свечу. 
          01.08.23