Вопросник

Ирина Ивлева-Краузе
                Н. С., с благодарностью за подаренное направление мысли

Пущу я в дело - звательный...
А вдруг он станет - "дательным"?
Приму, что не решаюсь
от жизни взять никак.

Растить любовь из плевела -
заведомо потеряна
пути земного малость,
к потехе всех "зевак".

А я к ним - за советами...
И падают - ответами -
с небес остатки зла,
от "психотерапии".

Ищу "тоннели" к звёздам.
Но даже ночью, поздно -
какая-то зола,
рассыпанная в мире...

.....

Теперь нам ставят сроки.
Рассыпятся ль пороки?
Развеется ль зола?
Взойдут ли ночью звёзды?
И никогда ль не поздно -
снять с привязи козла?

1 августа 2023