Того, чего не ведаю...

Токарев Геннадий Николаевич
Того, чего не ведаю,
О том и не сужу.
Хожу-брожу по свету я,
Но мало с кем дружу.

Мне что-то очень нравится,
А что-то меня злит.
С чем не умею справиться –
О том душа болит.

Мечты мои слагаются
Поверх мечты былой.
Какие-то сбываются,
А прочие – долой.

За счастье много выстрадал,
Но поздно распознал.
Не много себе выгадал –
Всё больше отдавал.

Грызу судьбу до корочки,
Как сладкий тот арбуз.
Всё разложил по полочкам,
Но этим не горжусь.

Живу в четвёртой четверти,
И скоро выпускной.
Ищу приметы вечности
У звёздности ночной.

Но сам её не ведаю,
И не берусь винить.
Вот улыбнусь рассвету я –
И снова ринусь жить.

Ходить-бродить планетою
С названием Земля,
Вздыхая над диетою,
Что нарушаю я.