В часы коварного досуга...

Михаил Долгин
В часы коварного досуга,
когда врага сочтешь за друга
и счастье, проиграв в рулетку,
долгов и обещаний клетку
себе собьешь, и новый жребий
тебя бросает на помойку,
берешь ты вновь свою пятерку
и отдаешь, кому попало,
ведь лишь бы имя не упало,
не провалилось на глубинку,
рисуешь на лице картинку,
а может мрачную гримасу,
что трубных дел проделал массу,
услышав общее глумленье,
включаешь высшее терпенье
и проклинаешь невезенье,
но испускаешь лишь сопенье,
но это вовсе не спасает,
ты ждешь,
                а время умирает!
1990г.