Рябиновые ночи

Валерия Павленко 2
Нет, я не пьян!
Не сны, всё это....
Ко мне приходит с того света,
Прекрасная дочь нашего судьи.
Чтоб почитать мои статьи?!
В газете платят мне не много,
Пишу я сплетни, бредни в основном.
О смерти, той красавицы писал...
Чем обернётся, это мне, не знал.
Подробности той смерти таковы:
Следы насилия, убийство однозначно.
Но почему, такая светлая жизнь,
Обрывается так мрачно?
Что это?
Снова странные звуки в моей комнате.
Не могу согреться....
Куда мне деться от этих видений?
Никогда не верил в приведений!
Понька......
Она снова меня зовёт!
С потолка, заметно едва, дымок танцует, силуэт девушки....
Сошёл с ума?!
Медленно оно спускается ко мне на стол.
Крошечный образ из дыма, танцует и дразнится.
Почему мне это кажется?!
Всему виной, рябиновая ночь....
Неожиданно, я чихнул.
Названный дух исчез...
Мне нужно меньше писать о смерти.
Это что ещё такое?!
Словно по крыше табун лошадей!
А может, эти копыта, копыта чертей?!
Успокоиться нужно.
В постель, да, нужно в постель.
Пытаясь уснуть, туман окутал меня...
Безумен ли я?
Странные тени, что вновь на столе,
Мне не мешают, их место во мне.