Винсент

Юрий Кононов
Быстро мажу, как Винсент
на картонке из-под рыбы.
Кофе пью, а не абсент,
удивляясь стилю глыбы.

Эта комната в Арли!
А подсолнухи? О, боже!...
и признание вдали,
как мороз по мёртвой коже.

Жизнь - талант – картины – свет,
одиночества вериги.
Не ищи, мой друг, ответ –
лгут религии и книги.

01.08.23