МУЗА

Ксения Свистэль
Дождевые запахи тленны,
без воды земле не прожить.
А слова - неприкосновенны,
им бы только в сердце кружить.

Не знаю, правда, не знаю,
как Музу достойно принять.
Наполню кружку до краю.
Испив, улыбнётся опять.

Взмахнёт вдохновенно крылами.
Ещё раз вместе пройдём.
Насытится сердце словами,
Как полнится ночь дождём.

Гроза – в цвете индиго
и Муза опять со мной.
Спасибо, спасибо, спасибо
За ночь с огромной луной.