Когда рассвет намажет свой желток

Геннадий Модестов
Когда рассвет намажет свой желток
На золотой багет дубовой рощи,
Пропустят через нас высокий ток,
Чтоб стали мы податливей и проще.

И сунут в кокон мёртвых сигнатур,
Где стынет свет и властвует омега,
И муляжи таинственных фигур
Лежат в сугробах выпавшего снега.

Там серебристый иней антитез
Хрустит костьми непрожитых метафор,
Звучит  протяжно грустный полонез,
И жжёт стихи один безумный автор.

Но мы воспрянем аду вопреки,
Восстанем и разрушим все барьеры,
И будет ночь от щедрости руки
Из чёрных дыр нам вынимать эклеры.

Благих намерений сорвав покров,
Мы выпьем водки нового закона,
И пуст он будет краток, но суров,
И несравненно чище, чем икона.