Грязные мысли магнатов

Добролена
«Война»... Нет слова и смысла страшнее,
И впредь память будет разрывать сердца...
Мысли магнатов грязнее и грязнее,
У нынешних политиков нет лица.
 
Ненавистны распри всем людям планеты,
Почему же тогда снова и снова
Тратят на войны мощные бюджеты,
И кто хозяин такого улова?
 
Когда сменяет одну войну другая,
Становится предельно всё понятно —
Жадные магнаты — враги покоя,
Им обогащаться враждой повадно.
 
И что до того, что схватки несут горе? 
Им же выгодно набивать карманы,
Потому не ждут тишины они вскоре,
Лукавы их медийные обманы.

«Война»... Нет слова и смысла страшнее,
И впредь память будет разрывать сердца...
Мысли магнатов грязнее и грязнее —
У нынешних политиков нет лица.