Делай добро

Любовь Бледных
Делай добро и бросай его в воду:
Круговорот совершая, она
Вынесет капли его на свободу
И разнесет, раздавая, сполна!
Выдюжит тяготы всех бездорожий,
Ляжет на плечи руками друзей,
Тысячекратно другими умножив,
Выдаст его,
где сегодня нужней!
Где-то и кто-то добро совершая,
Бросит опять его в воду, и вновь
Будет вертеться планета большая
Тем, что живут доброта и
любовь.
Заповедь «делай добро» непреложна-
Нету причин, чтоб его не творить,
Если в нас искра жива ещё Божья,
Если дано на Земле ещё жить.
      01.08.2023.