маленькая роза

Василиса Райская
маленькая роза, ­чёрные глаза, кто тебя здесь создал, время навязал?!
под стеклом прозрачным теплится душа, круг лежит в квадрате в треугольных рамках.
для чего колючки в нежности руках?! видно тело учится трудно... благодарности.

трещинки на коже, сухости во рту... дождь, кормящей ложкой, мерит - что кому,
каждому - по манне! столько глупых роз, поглощают сразу больше чем положено,
остальные чахнут  с верою в предел. в общем - всё ужасно - красоты здесь нет.

солнышко из лампы, воздух - из дыры, купол согревает... дальше нет игры -
из дурацких смыслов, из жестоких дел. розы так противны, в злобе переспевши.
вас же снова срежут - мордой тычась в грязь - королей и пешек - лживых и предателей.

сад цветущий - редкость  - самость не даёт общим жить прогрессом, каждому своё!
тем, чрезмерность - скупость  -  пухнув от нужды - жаждая всё лучшее, о любви забыв;
тем, недоеданье - хмурость и тоска - раньше загибаясь, рядом с пережравшими.

как же уровнять всё - вылечить всерьёз?! всем питанья хватит, почвы, неба, солнца.
но, не в этой склянке, и не в этот раз...  бог ютился в каждом... видимо, напрасно.

розы истязают собственную масть -  рвутся к власти рьяно, не умея царствовать,
утопивши в крови -  в врали уморив...  где им взять потомство из сплошной любви?!
обмельчали розы  в этой кутерьме, поддаваясь ложному, подчиняясь тленному .