В краевой тысячекоечной больнице

Валентина Галютина
Нам санитар
раскроет душу,
Когда в палате моет пол.
А мы лежим, развесив уши.
И это круче, чем футбол.
И сериалов нам не надо.
Как жизнь больничная течет.
Здесь жизнь и смерть настолько рядом.
Не знаешь, что произойдёт.
Бывает, люди умирают,
Здесь только руки развести.
А скольким людям помогают,
Которых удалось спасти.
От докторов зависит много,
Но я скажу вам без затей:
Уход и ласка, вот подмога,
После вмешательства врачей.
Но как же здесь без санитаров
Увы, никак не обойтись
Они с хирургами напару.
Ведут борьбу за нашу жизнь.
А ещё добрые сестренки:
Вон капельниц-то-целый ряд.
И наши милые девчонки
Уколы колят всем подрят.
В  большом маштабе не заметна
Сей нашей жизни круговерть...
Так у меня проходит лето
В больнице, где и боль, и смерть.