Программы рода

Ольга Кузнецова 27
Поколение за поколением
Программируемы потомки,
А зайдя далеко "не туда" -
В геноме - сплошные поломки.

Вредоносные мысли, поступки -
Коллективного общего духа,
Программируют на неудачи...
От пчелы не родится муха.

Вместе с видимым сходством дается
И похожие испытания,
Алгоритмы решения их -
Записаны в подсознание.

Одиночество, бедность и страх -
Вполне могут быть тем влиянием.
Разобраться за весь коллектив,
Нам приходится, как на задании.

Разрешить себе быть счастливым
Угнетенному поколению -
Значит правильно ген запустить
Привести потомков к решению.

Все по вере и здесь справедливо!
Тратим или преумножаем -
Ошибки, дары, достижения...
В себе предков мы продолжаем.

Родовые программы сильны -
Их записывают нам родители.
Искажая словами мечты -
Часто любящие - сами вредители!

"Моё горе!", "Дурак!", "Ты слаб!"
"Богатые люди плохие!"
"Береги, запасайся, храни!"
"Слишком маленькие", "мы - чужие"...

И несем в себе мамин страх
Или папину неуверенность...
Боясь сделать неверный шаг,
Нарушая во всем умеренность.

Разобраться в себе вполне -
Значит род свой спасти, не иначе!
Содержание - вот что важно,
Как готовый ответ к задаче.

В испытаниях - иммунитет,
Гарантия сохранения рода!
С наполнением, светом внутри -
Дорожит родом - время, природа!

Ген, как код - важен Создателю!
Если "бит" он, исчезнет род...
Мы сами себя программируем,
Как и в целом любой народ.

Ведь плохие привычки в нас -
Увеличатся в правнуках далее!
Постарайтесь, чтоб "СВЕТ" не угас,
Чтоб не стали рода "отсталее"!