Здравствуй, Август...

Эдуард Мельник
Здравствуй, Август, друг сердечный,
Повелитель тёплых дней.
Яркой Осени предтеча,
Месяц проливных дождей.

Лета вечный провожатый,
Сосчитай свой урожай.
Запах счастья, сладковатый,
Погоди не отбирай.

Разгони шальные тучи,
Придержи чуть-чуть ветра.
Пусть почаще солнца лучик,
Пробивается с утра…

01/08/2023