Крылатый конь, мой Морин хуур

Инна Дабалаева
Крылатый конь, мой Морин хуур,
В тебе степного ветра звуки,
Свободы чистая струна,
В нём слышу ржанье скакуна.

Дух кочевой, природной силы
Звучит как дуновенье ветерка,
Как две натянутые струны,
Поёт, ликует в нём душа.

Мой Морин хуур, мой друг чудесный,
Скакун твой мчится на простор.
Ты мне о жизни скажешь песней,
С тобой веду я разговор.