Сапсан

Александр Якухин
Неси, неси меня Сапсан
Через леса и океан,
Чтоб, оказавшись на чужбине
Не позабыл я край родимый,

Чтобы стремительно летел,
Чтоб на леса, поля глядел,
Чтоб весть благая донеслась,
Чтобы свобода дождалась.

По бесконечной магистрали
Познаю я немало далей.
Чрез дождь и снег, грозу, буран
Неси, неси меня Сапсан!

31 июля - 1 августа 2023