Звала вечерняя звезда

Евгения Болотова-Абакумова
Звала вечерняя звезда,
  Сияя ярко с небосвода,               
Она надежду мне несла,
  Что где там, вдали от дома,               
Любуясь утренней звездой,
  Её зазывным белым светом,         
Не спит бродяга молодой
  Принять готовый  эстафету:            
В ночи писать о свете дня,
  Под гул дождя о свете солнца       
Пусть колдовство его стиха
  Пленённых душ легко коснётся,   
Освободит от страха дня,
 Бальзамом в суть души прольётся 
И, восхищённый чудом - жить,
  Пусть этот мир вконец очнётся…    
…. 01.08.2023 год…1:07 час..