Когда Отец своей рукою...

Тишинский Александр
Когда Отец своей рукою
На бой Его благословил,
Тогда Он истину с любовью,
Как меч, в уста Ему вложил.

Стал твёрод взор Его и ясен,
Стал крепок голос молодой
И смысл речей был так прекрасен,
Так увлекал он за собой!

Убит, к чему теперь рыданья,
Не любят истин на земле,
Не любят точность начертанья,
Ну разве только на кресте.

Стоят кресты теперь повсюду,
Куда не плюнь  -   одни кресты,
И проклинают все Иуду,
И соблюдают все посты.