Деревня русская- величие державы

Ольга Белоус 3
...А за деревней на лугах
Стоят покосы,
Туман роняет по утрам на травы росы,
И песней с русскою душой полны просторы,
По телу потом трудовым стекают  хвори...

Деревня русская- величие державы!
Все времена ты на плечах народ держала,
В Святом источнике бесценного богатства
Хранят века суть человеческого братства.

И в соловьиной роще, и бору сосновом
Былины, сказки жили с мудрою основой
И сказы древние в таёжных спят ущельях,
Их донести нам наши прадеды умели.

Не забывайте, люди, матушку- деревню,
И пусть умом с тех пор с лихвою просветлели:
Забыто старое- не будет в новом смысла-
Что в иле заводи не быть, как прежде, чистой...