Я стою на скале

Иосиф Латман
Иоcиф Латман

                Все права остаются за автором




Я СТОЮ НА СКАЛЕ

Я стою на скале...  Предо мною провал,
Во тьме его к ночи дна не видать...
Поднимаясь к вершине, может, очень устал
И ногами едва по камням могу я ступать.

С ними склоны, играя, сплошь поросли -
Ищут с севера ветры купели,
А тропинки к весне слегка зацвели
В своей необычной постели.

Сколько дней уж прошло, сколько лет замело,
Мы с любимыми не расстаёмся,
Даже дуб на лугу, чьи ветви свело,
..Не станет пред ними склоняться.

Моря слов набегающих волны
Захлестнули уже берега
И, отливу морскому покорны,
Оголяют былые века.
01.08.2023