Раскаты

Веселов Алексей
В минуту жизни трудную,
Когда совсем невесело,
И в небе тучи хмурятся,
И на душе тоска,
Когда палят орудия
Из облаков небесные,
И ливни бьют по улицам,
Из ручейков – река,

Тогда и вспоминается
Всё то, что было спрятано
Под пледом из уютного
И тёплого добра,
И надо бы покаяться,
И развернуть – что скатано
В рулон из жизни суетной –
Всё отряхнуть пора.

Всё пыльное, прогнившее,
В душе давно живущее,
Раскатами небесными,
Ударами из туч,
Дождями, с неба лившими,
Всё выбьется – гнетущие
Печали станут песнями,
Пробьётся Солнца луч.