Победа

Дмитрий Несвицкий
За нами шла Победа по пятам
Военною, нелегкою тропою,
И раненый кричал я после боя:
«Победа, ведь, за нами, Капитан?!»…

Она шагала позади, как щит,
Собою прикрывая наши спины,
Как любящая женщина мужчину,
Подбадривала, грела нас – мужчин…

За нами шла Победа по пятам…
Когда над головой кружил проклятый
Известный черный ворон, то крылатой
Она взмывала в небо для атак.

За нами шла Победа по пятам…
Я оглянулся, чтобы убедиться,
Что мне она не чудится, не снится…
Я никого не обнаружил там…

И в ужасе я посмотрел вперёд
Победа оказалась перед нами…
Мой дед стоял напротив с орденами,
И вдалеке «Ура!»,-кричал народ….

Дмитрий Несвицкий
01.08.2023