Сплин...

Виктор Левтеев

Это всем знакомо – голова пуста,
Замерли все чувства, не идут слова…
Штиль в эмоций море, сонная пора.
В кресло б у камина, так – июль, жара…

Вот и ищешь угол пятый впопыхах
И не стимул даже планов твоих крах.
Надо же стремиться, поспешить, успеть,
Но душа, как птица, загнанная в клеть.

Мысли растворились, вроде  без причин,
Унесло, как ветром сигаретный дым.
Беспристрастной маской смотрится лицо…
Зеркальце, мой светик, а моё ль оно?

Вечер длится, два ли, иль неделю всю,
Дни я не считаю, вроде, ни к чему.
Сколько б не тянулось, будет ведь финал
И закружит снова жизни карнавал.

Чувства встрепенутся, воспарит душа,
Вспомнится, что жизнь-то в общем хороша,
И волна эмоций пеной слов плеснёт,
Покажись, надежда – твой пришёл черёд.