Облегчение

Борис Нечеухин
Перед смертью становится легче…
я не пробовал, так говорят:
потянуло на драйв и на экшен,
ловят девушки искренний взгляд.

Как у Миллера, полнятся трубы
разыгравшейся кровью, и вот
пессимизм правит вектор на убыль,
и туда же стремится живот.

Распрямились в линейку морщины,
мощный бицепс не лезет в рукав…
наконец-то, я снова Мужчина –
моложав, остроумен, лукав!

Ах, за что же мне счастье такое?
На часах, между тем, без пяти;
это значит, что скоро закроют
двери в прошлое… надо идти

к одру бодрой походкой, а как же –
резкость, сила, потенция, раж?
Мне старуха с косой нынче скажет:
“Скинь, не мешкая, старый багаж

и вползай в преисподнюю живо…”
Нет, родимая, лёгкость моя
пусть резвится лошадкой ретивой
до того разнесчастного дня,

где я кончусь как личность, а тело
вроде овоща ляжет в гряду,
и уже не смогу, как Отелло
уничтожить в ревнивом бреду

всех, кого так любил денно-нощно…
словом, нового солнышка луч
удивляет энергией мощной,
пробиваясь сквозь скопища туч.

***
Облегчение – хитрая штука:
ненадолго силёнок вдохнёт,
а потом возвращаются муки
и холодный болезненный пот.


01 августа 2023 года,
Санкт – Петербург