Про любовь...

Андрей Боженко Кир
Строк этих прикоснулась мысль,
И разорвав сознанье на тысячи осколков
Создав любовь, воскликнула "на бис!"
А в мире будет сотня кривотолков.

Любовь бестрепетно сжигала города.
Ломала стены самых крепких замков.
И погибала целая страна
Из за влеченья правящих монархов.

За рыжий волос и зелёные глаза,
Сжигали на кострах, боясь попасть под чары.
А с женских глаз упавшая слеза
Бесстрашным, открывала дверь Вальхалы.

Ломались шпаги - за серые глаза.
За чёрные - стреляли револьверы,
И дым лениво поднимался из ствола,
А секунданты уносили тело.

И создавались тысячи красот,
Писались книги, сочинялись песни,
А мир давно лежал у женских ног.
Нанюхавшись любовной этой смеси.

                16.11.2022г.