Блики

Данил Карасев
Деньги, деньги, деньги и счастье:
Как с шампанского взрыв - салют;
Как пробежка под бурю в ненастье;
Как взасос целоваться 20 минут;

Как закинуть голову к небу;
Как забыться в вине и забыть про вину;
Как голодному дать кусок хлеба;
Как приставить дуло ко рту;

Как остаться меж жизнью и смертью,
Непознавшим крупицы любви;
Как в чистилище сгинуть на вечно,
Искупляя всех жизней грехи;

Как остаться бездарным поэтом:
Полу-полу и не до конца;
Как весь год дожидаться лета;
Как в хрущёвках забыть, как звучит звезда;

Как забыть твоё имя и облик:
Чей, кого и который год?
Вас так много было, как воблы,
И ловили вас, бросив в поток поплавок.

Как всегда - мимолётный образ:
Ни структуры, ни строчки стиха.
Как всегда - выхожу из спячки,
Как всегда, не заснув до конца.