Штрих дня

Мила Асеева
ШТРИХ ЖИЗНИ

Вот и кончилось всё.
Опустел шумный двор,
Унеслось колесо
В необъятный простор.
Пусто,плохо душе,
А вокруг тишина.
И слеза , как драже,
На ресницах видна.
Я грущу ,я ропщу,
Как-то всё не по мне,
 Молча громко кричу ,
В шумовой тишине.
Я одна. В пустоте.
Хотя свет и уют.
Ведь меня  по утру
Внуки не позовут,
Ведь не надо теперь
Рано утром вставать
Раскрывать настежь дверь,
С кухни день начинать.
Смолкла громкая  речь,
Стихли ссоры ребят,
И блинов не испечь,
Не смотреть,как едят.
Хлопотать целый день
Словно бот заводной,
Создавать колготень,
В своей келье родной.
Так уютно ,тепло,
Солнце светит весь день,
Я хожу как фуфло,
Близких- яркая тень.
Словно тёплая вещь
Что не нужна теперь,
Как потухшая печь,
Как жужжащая дрель.
Такова наша жизнь,
Но грешить  погоди,
Лишь живи не ленись,
Всё ещё впереди.
Будем вместе не раз
Здесь и в нашей Москве.
А сейчас в самый раз
Отдохнуть на траве.
Как наседка ищу
Убежавших цыплят,
Словно птица квохчу,
Вперив в зёрнышко взгляд.
 
,