Огонь души меня тревожит!

Мария Хмурчик
Огонь души меня тревожит!
Огонь души во мне горит!
Не нравлюсь ли тебе, быть может.
Но вдруг зачем меня корить?

В надеждах плакала ночами,
И упрекалась я в рыданьях.
Нет, ты меня прости руками -
Объятьем трепетным в грудях.

Что ночь испуганной, затворной,
Проникнув в холод твоих слов?
Задушен гнев, и отчуждённой
Порой кажусь себе на зов.

И скажешь точно, зная время
И зная всё! - На что нам жизнь?
Я открываюсь словно дева.
Добита, словно пала вниз.
17.06.2021