Школьная любовь

Римма Сайфуллина
Прожил не с той, не с теми и не так
Хотя жил рядом с ней, учился вместе в школе
Не смел признаться и в лицо сказать:
Давай дружить, я буду твой портфель таскать
И дожидаться перемены
Чтоб за руку у школьного окна стоять
И не дышать…
В девятом классе был готов признаться
Но вместо слов, стучала кровь в висок
Упрямо не ложилась чёлка
И ада муки терпела тайная любовь
Горели уши как огонь, предательски потели руки
Он первым в классе сшил брюки клёш
К ним куплен кожаный ремень и снова муки
Она не замечает, весело смеётся
Сидит за партой с мальчиком другим
Вот, вот чужая кровь прольётся
А может подружиться с ним?
Получен аттестат, звучат учителей
похвальные слова
Давно забыта школа, закончен институт
Работа, дом, семья - ни для кого не ново
Как в школьные года звучит в ушах девичий смех
И не ложится чёлки прядь