А может, все проще?

Ольга Верещагина
экспромт в ответ

Прощай...Бродский Иосиф

Прощай,
позабудь
и не обессудь.
А письма сожги,
как мост.
Да будет мужественным
твой путь,
да будет он прям
и прост.
Да будет во мгле
для тебя гореть
звездная мишура,
да будет надежда
ладони греть
у твоего костра.
Да будут метели,
снега, дожди
и бешеный рев огня,
да будет удач у тебя впереди
больше, чем у меня.
Да будет могуч и прекрасен
бой,
гремящий в твоей груди.

Я счастлив за тех,
которым с тобой,
может быть,
по пути.  1957, Бродский Иосиф

   *******

Спасибо, не надо,
Мой путь, так тернист,
И слышу я там,
Только сокола свист.
Зачем рассужденье,
Зачем мишура,
Так горько прозренье,
Слова все - вода.
Пусть льется она,
На мельницу снов,
И будет там жизнь моя,
Жизнь без оков.
Забуду? Не знаю,
Сожгу все мосты,
Тебя провожаю,
Долой все посты.
Страдаешь- ты спросишь,
По звездным мирам,
Чего ожидаешь,
Назло всем врагам?
А может, все проще?
Живу в тишине,
Любуюсь я рощей,
В Российской земле,
Растут здесь ромашки,
Фиалки в цвету,
Прощаю, забуду,
Мосты все сожгу.