1991 год

Финист Ясный
В комнате, помните? - вымою пол,
мокрую тряпку под ноги.
Полно же прятаться. В поле пошёл,
то есть по улице ночью.

Было, шатало и не было страшно.
Ветер — гуляй без опаски.
Нынче - иное, совсем не напрасно
носим железные маски.

В комнату - «Тихо, хозяин!» - войдут
без приглашенья и стука.
В лоб охладевший ствол наведут,
хлопнут без пыли и звука.

В только что вымытой — кровь и следы
краткой борьбы и разбоя.
И - голова возле воды.
Возле ведра с водою.

18.09.91