Огонь

Бабка Лидка
Деньги долго не живут,
Хоть копи их, хоть расходуй.
Зубы вечно не жуют,
Так назначено природой.

Но любви, любви моей
Неизвестна горечь тлена.
У неё – без счёта дней,
Хоть она всегда мгновенна.

Словно лёгкий тот огонь –
Без печали и ожога.
Тронь его, скорее тронь,
Поживи ещё немного.