Не поздно

Никонова Ирина
А, быть может, пока не поздно,
И пока не растаял снег,
Где слова, перейдя на бег,
Говорят о любви так просто.
Да, не поздно, ещё не страшно
Оглянуться и видеть нас,
Там нет сказанных лишних фраз,
Там ещё всё до боли важно.
И наощупь да невесомо
Я касаюсь губами век,
Слышу запах тягучих рек.
Тебе это давно знакомо.
Так зачем убегать и плыть
Словно перхоть вчерашней вишни,
Ты – болячка моя. Так вышло,
Не с тобой, а не рядом – выть!
И, быть может, с тобою рано
Разлетаемся по краям,
Липнем к сброшенным якорям.
Горло рвём про любовь до раны…

2023