Не возбуждай безумство страсти

Сергей Лесов
Не  возбуждай  безумство  страсти ,
Напрасно  ты  не  возбуждай ,
От  этой  чувственной  напасти
Себя ,  коль  можешь  ,  ограждай  !

Так  говорит  нам  чувство  страха
Перед  Любви  святым  Огнём .
Ну  а  Судьбы  Богиня – пряха
Порой  вещает  об  ином  !

В  разумных  рамках  оконтурить
Или  безумно  полюбить ?
Что  предначертано  -  то  будет ,
Любовь  лишь  сможет  изменить  !

Она   -  Владычица , Царица  ,
Всему  живому   Благодать  ,
В  каких  аспектах  проявиться
Для  нас  -  порой  нам  выбирать  !

Ты  можешь  хлебушек  привычный
Свой  каждодневный  тихо  грызть ,
Иль  яств  прекрасных  ,  необычных
Хоть  иногда ,  да  и  вкусить  !

Не  искушай  Судьбы  напрасно ,
И  страсть  Любви  не  отрицай ,
Нам  а  жизни  многое  не  ясно  -
Но  ясно ,  что  есть  Чувства  рай  !