В одиночку

Финист Ясный
Что может быть лучше — шагать в одиночку,
а раньше любил я — толпою,
теперь не заманишь их в чёрную ночку,
им хочется сна и покою.

Спят в многоэтажках, имея ввиду,
что ночь — невозможно иначе,
и мается сон то в аду, то в бреду,
то вдруг прерываясь плачем.

А ночь хороша, машины шуршат
и воздух лицо обтекает,
легко мне так вольно и сильно дышать,
и только друзей не хватает.

1.06.83