Август. Медленно, бархатно...

Птица Белая
Медленно, бархатно август проникнет в сердце.
Только начало! - ему возражаю робко.
Зелено, ярко, певуче моё соседство
И легкомысленно платье моё из хлопка.
Было в июле так слякотно, серо, зябко,
Только вот-вот разыграться решило лето.
Примет ли август дарами природы взятку
Или оставит, как водится, без ответа?

Вроде бы солнце ещё не теряет силу,
И облака так воздушны, и воздух сладок,
Но в небосводе пронзительно, ярко синем
Копится будущей грусти моей осадок.
Но отступает, теряется в прошлом свежесть
Раннего утра, когда твои ночи - белы.
Память о ней, словно кожицу, август срежет,
Чтобы она ненароком не огрубела.

Мне бы насытиться и наглядеться вдоволь,
Яркими красками сердце своё измучить.
Скоро, как скоро оденутся, будто вдовы,
Скверы, дома в обесцвеченных будней тучи.
Словно песок утекает сквозь пальцы время,
Август пришёл, увядания сил предтеча.
Все мы подвластны законам природы древним,
И побороть их увы, нам по сути нечем.


01.08.2023