Когда закончится воздух

Арни Дорн
Когда закончится воздух,
И мы перестанем считать во сне пропущенные звонки,
Вечным сном накроет дорогу к чувству,
Разнося ветром борей обрывки любви.
Вырву это вечно болящее сердце, дай руку!
Бери!

Не возвращай мне это дерьмо, покрытое шрамами,
Будто там играли в крестики, не оставив живого места.
Играли в футбол, кидали в ворота, вон, смотри,
Квадраты от сетки
И тут вот, сбоку, уже затерлось некогда важное имя.

Когда закончится чувство, и мы перерастем свои ошибки,
Запоминая каждую,
Я приду.
Присяду, как раньше, на краешке старой крыши,
Закурю,
Расскажу, как легко дышать, не чувствуя боли,
Как у океана полно раков вкуса морской соли,
Таким же, как твои слезы.

Ты тогда верни мне то, что осталось.
Я знаю, не вышло залатать.
Ты скажешь, мол, вот пластырь, конечно, малость…
Но хотя бы так, чтоб красным не истекать.
А я привычно пожму плечами, беря в руки эту гадость,
Вставлю обратно, ведь жизнь не переиграть.

Не нужно заверений, что найдется целитель.
В мире без магии, драконы - скорее крысы.
Волки уже не те,
Да и популярнее чувств сейчас обычные тусы.
Я тебе не вино, чтоб нашелся ценитель.
Феи приходят ночами, забирая бабло, а не зубы.
Настоящая магия – позы Камасутры.

Первый болезненный стук ворошит грудь,
Ребра заныли, бросило в холодный пот.
Я и забыл, как это, когда сломана суть,
Последний шаг, приглушённый стук.