Смотрю в себя и на себя -3..

Александра Сердюкова-Ерошевич
Подняться с места всё «бодрее»,
Года, года, года…
А неизбежность всё смелее
Творит свои дела…
Но мы же ягоды-малинки
В каких-то сорок два…
Что нам мешает те ж картинки
Увидеть и в сто два…
(Как требует душа…)
***
А на просторах оголтелых
Идёт своя игра…
Не так и много средь них смелых
И потому возня…
Но на полях самих сражений
Идут атаки, идут сдачи…
От вашингтонских ободрений
Нацистам никакой удачи…