Нет, мы - не журналы, скорее - шкатулки

Никвас Шадрин
на Ю. Нежданова "Мы люди - журналы"

Нет, мы - не журналы, скорее - шкатулки,
Не угадаешь, что выскочит, коль приоткрыть.
Не знаешь, откроешь ли ящик Пандоры
И будешь с нежданным проклятьем жить?...


А может в шкатулке клубочек чудесный,
К успехам и счастью тебя приведет?
Стоишь и гадаешь: а хочешь узнать ли,
Что эта шкатулка хранит для тебя?...