***

Мира Росс
 Иголочка моя цыганская
 В вышитых чёрных сапожках.
 Глазастая и своенравная,
 Ни на кого не похожая.
 Не соломинки в тебе хрупкость,
 Не в твоих стежках крик отчаянья...
 Ты моя побледневшая юность,
 Где твоё-моё понимание.
 Я тебя обниму! Мне можно.
 Мне тебя не хватает до боли.
 Той! Далёкой. И той непохожей,
 Разделявшей со мной пуд соли.