Дом хороший, дом элитный

Анна Карл-Маркс-Штадт
Дом хороший, дом элитный
Дом красивый, колоритный
Он из гипса, он из стали
Вы такой и не видали

Дом стоит на самой круче
Очень смотрится могуче
Монотонный, филигранный
По - проекту иностранный

Дом высокий, дом помпезный
Из самой из Поднебесной!
На него смотреть устали
Взглядом крыши не достали

Через реку лишь проплыть
По-другому можно жить
Дом стоит пятиэтажный
Как перед горой отважный

У него попроще вид
Он уже лет сто стоит
Серый, блеклый и невзрачный
Скажем так, неоднозначный

Тут и там живёт народ
И у всех полно забот
День и ночь и круглый год
Завод, школа, огород

Главное внутри что дома
Коммуналка всем знакома?
Мать, отец и старый дед
Внук, невестка, брат, сосед

И неважно дом какой
Не кичимся мы судьбой
Где получше, где плохой
Но зато навеки свой

В этом доме им не скучно
Чинят всё собственноручно
Тараканы да клопы
Вывести-предел мечты!

Через реку, дом стоит
Прямо в небо взгляд летит
У кого чего болит
Тот, о том и говорит...