Научись быть самостоятельной

Анна Карл-Маркс-Штадт
Научись быть самостоятельной
Отдохни от своих родителей
Осторожней, ещё внимательной
Быть настойчивой и решительной

Стань взрослее, немного лучше
Взвесь всё нужное на весах
Нет, не нужно быть "яйца круче"
Отражение ума в глазах

Стань такой, чтобы не стесняться
Своих мыслей и дел своих
Никого, чтобы не бояться
Будь хорошей среди иных

Научись ты всему, чему сможешь
Щи варить и бельё стирать
Может слабому ты поможешь
И научишь его мечтать

Научись быть самостоятельной
Отдохни от своих родителей
Осторожной, ещё внимательной
Стань настойчивой и решительной...