Вожак!

Виктор Варкентин
Жизнь не проста, волчьей стаи...
Все в округе чего-то хотят!
«Просвещенцы» убийцами стали
Ну скажите, как это понять?

Все границы очерчены кем-то.
Для чего? Не понятно совсем.
Лишь для стаи, всё это заметно
От чего здесь флажки? И зачем.

Ограничить движение... Жизни.
Не позволить самим всё решать.
И запутать никчёмные мысли
Под флажки эту стаю загнать.

Но Вожак оказался могучий
И повёл за собой тех, кто слаб!
Получилось, что он самый лучший
Расширяя тем самым масштаб.

Кто же стаю в неволю заточит?
Оградить от других? Нет тех сил!
Ведь Вожак уважения хочет
Лишь свободу! Да воли просил.
            29.07.2023