***

Ирина Ермакович
 
Весь вечер я в раздумьях провела:
Что связывает нас помимо дружбы?
У нас с тобой есть общие дела.
И каждый день мы вместе, как супруги.

Но за одним лишь исключеньем -
В конце работы каждый возвращается в свой дом.
И может даже создаться впечатленье,
Что нас там кто-то очень ждёт.

Но дома ждут нас только стены.
Ты на диване с гитарою в руках
Опять творишь свои шедевры.
А я за чашкой чая бьюсь который час

Над текстом песен, которые потом
Поём с тобою вместе мы со сцены.
А после каждый возвращается в свой дом
И каждый пишет вновь шедевры.

Гастроли. Новые места.
Да, мы с тобою очень популярны.
А я смотрю украдкой на тебя
И честно ничего не понимаю.

Я вижу, как ты смотришь на меня
Во время репетиций.
Ну а после, в мои глаза глядя,
Ты хочешь мне сказать: "Не время для амбиций.

Со мной останься навсегда.
Давай мы будем больше, чем друзья.
Ведь я люблю тебя".
Но то лишь говорят твои глаза.

И ты вздохнув, уходишь прочь,
Скрываясь от меня за поворотом...
 
01.08.2023 г.