Я сегодня за него

Валентина Юдина
На площадке возле дома
Так кричал сегодня Рома!
За ребятами он бегал
И на всех, на всех  рычал.
Затыкали дети уши,
Не хотели Рому слушать.
Даже дедушка Олега
Головою покачал:

– Рома,  что это такое?
Не дождёмся мы покоя.
Ведь накажет папа сразу,
Если только позвоню.
И  кричишь ты  страшно очень,
Мне тревожно. Между прочим
Не ругал тебя ни разу,
А теперь  угомоню.

Рома посмотрел на деда
И закончил так беседу:
– Говорить не надо папе,
Я не сделал ничего.
Не кричу я, просто... лаю,
Я   Джульбарсу помогаю,
Он вчера поранил лапу.
Я сегодня - за него.