Кошка

Мира Росс
Тысячу раз преданная,
Тысячу раз оболганная...
Вот почему я вредная,
Вот почему я добрая.
Кошка , на улице брошенная...
Взгляд умоляет:"Люби!
Посмотри , я хорошая.
Погладь меня и возьми.
Буду любить тебя бережно,
Буду любить тебя ласково.
Чуточку шёрстка несвежая,
Глазки немного заплаканы
Терлась о всякую всячину
Подлости и лицемерия.
Вот почему я заплакана.
Вот почему буду верною".