Вдохновенье

Финист Ясный
Я сегодня в возбужденьи
и стихи пишу,
значит, завтра одурею,
скажут, что я шут.

Механизм вдохновенья,
как кастрюля, прост:
наступает раздраженье
от бессонья, грёз.

Ненормальность состоянья,
скомканный режим -
и из кладовой сознанья
слов поток бежит.

На ходу хватает уши,
крутит что есть сил,
Александр Сергеич Пушкин
так же говорил.

4.06.83